Coronavirus, quanto sono sicuri gli involucri degli alimenti: le regole per fare la spesa
L’infettivologo ha cercato di far luce su un dilemma che attanaglia molti: compreso che il Virus non ha le ali, come lui stesso afferma, quanto sono sicuri gli involucri degli alimenti e i sacchetti della spesa?
Alla luce dei test effettuati il virus può sopravvivere sulle superfici qualche giorno, ma con una carica virale irrisoria. E quindi come comportarsi quando andiamo al Supermercato?
Coronavirus, quanto sono sicuri gli involucri degli alimenti: le regole per fare la spesa
1 Anzitutto non andare spesso al supermercato. Fare una spesa unica che possa rifornirci per più giorni.
2 Mantenere le distanze di sicurezza.
3 Usare i guanti al supermercato e una volta fatta la spesa gettarli. Tenerli per altri usi li rende vettori di microorganismi peggio delle mani nude.
4 Pulire gli involucri di ciò che compriamo. Studi dimostrano che su plastica e acciaio il virus può sopravvivere anche 48 ore. Però muore con facilità a contatto con acqua e comuni detergenti.
5 Pulire spesso mani e superfici con comuni igienizzanti e saremo più al sicuro. È sufficiente un comune detergente.
6 Altra cosa importante è togliere le scarpe prima di entrare in casa e usare degli indumenti solo per stare in casa.