Cucina: Il pane fritto, imbottito, semplice d gustoso

Attualità

Se volete concedervi uno spuntino più sostanzioso del solito, senza badare troppo alle calorie, oppure se state cercando un’alternativa più golosa al classico toast panino farcito o, ancora, se volete addentare qualcosa di caldo contro la stagione fredda, vi consigliamo il pane fritto imbottito, una vera goduria per i sensi.

Veloce da preparare, il pane fritto sparirà ancora più velocemente dai piatti, vedrete! Qui sotto trovate le indicazioni per prepararlo. ⬇️

Come fare il pane fritto imbottito

Ingredienti

Per fare il pane fritto imbottito, vi occorrono: 12 fette di pane duro spesse circa 1 cm, 3 uova medie, 30 gr di grana o parmigiano grattugiato, mezzo bicchiere di latte, farina, pangrattato, sale, pepe, noce moscata e olio evo qb. Invece, per la farcitura procuratevi: 150 gr di prosciutto cotto e 120 gr di fontina.

Procedimento

Ricoprite ogni fetta di pane con una fetta di prosciutto e una di fontina. In quattro diverse ciotole, preparate il latte, la farina, le uova sbattute, cui avrete aggiunto sale, pepe e noce moscata a vostro piacimento, e il pangrattato mischiato al formaggio grattugiato. Ora passate i panini imbottiti, prima nel latte, bagnandoli ma non inzuppandoli, poi nella farina, poi nelle uova, infine nel pangrattato e parmigiano, impanandoli bene. Ora, in una padella, fate scaldare uno strato sottile di olio evo e quando ben caldo, immergete le fette di pane, friggendole fino a doratura. Servitele ancora calde.

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