Cucina: Pistacchiosa, la ricetta della pasta senza impegno ma con gusto

Attualità

La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare. Se non avete tempo da perdere nel preparare piatti gourmet, la pistacchiosa è il piatto che fa per voi. La ricetta senza impegno, ma buonissima!



Ingredienti per la pistacchiosa:
400 g di penne rigate
100 g di pistacchi sgusciati o pesto di pistacchi di Bronte
1 cipolla
250 g di panna da cucina
50 g di guanciale o pancetta
50 g di burro


Preparazione


Tagliate la cipolla finemente e il guanciale a quadratini.
Mettete in un tegame il burro e, dopo averlo fatto sciogliere, soffriggete la cipolla e il guanciale.
In una scodella amalgamate bene la panna con i pistacchi tritati finemente a comporre un composto omogeneo, che poi unirete al soffritto.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolate con la salsa preparata.
Servite le penne ben calde dopo aver cosparso ogni porzione con il pistacchio tritato in maniera grossolana.

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